В Шипуновском районе по многочисленным просьбам жителей села Нечунаево состоялась рабочая встреча с участием врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского краяВладимира Николаевича Попрядухина, заместителя начальника управления охотничьего хозяйства Дениса Александровича Бема и директора охотхозяйства Николая Ивановича Астапова

Поводом для обсуждения стала ситуация вокруг озера Займище, находящееся в аренде у ООО «Стерх». По словам местных жителей, до прихода охотников на озере отмечалась значительная численность диких птиц. В настоящее время заметна «пустынность» берегов, поэтому граждане настаивают на запрете охоты на данном водном объекте.

Директор местного охотхозяйства Николай Иванович пояснил, что на озере охотятся не больше 15 человек, однако принял решение не выдавать в текущем году путевки на охоту на данном водном объекте. Многосторонне рассмотрев ситуацию и выслушав каждую из сторон, руководитель природоохранного ведомства подчеркнул, что, учитывая введенный запрет на охоту на озере в текущем году, будет взят на контроль незаконный промысел.

В настоящее время озеро внесено в схему территориального охотустройства как зона охраны охотничьих ресурсов. Документ находится на согласовании в Москве.

e-max.it: your social media marketing partner