В минувшую субботу, в жаркий и солнечный день августа, Минприроды АК при поддержке СК «Магнум» провели очередное третье соревнование по стендовой стрельбе - «Осенний кубок охотника», позволившее охотникам освежить свои навыки по стрельбе перед открытием охоты на пернатую дичь.

Данное мероприятие проходило в стрелковом клубе «Магнум» в посёлке Комсомольском Павловского района Алтайского края.

К соревнованиям были допущены охотничьи организации, независимо от форм собственности, граждане Российской Федерации, имеющие охотничий билет и разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия.

Соревнования по стендовой стрельбе проходили на четырех площадках среди спортсменов и охотников. Среди охотников самым юным участником стал 11-летний Егор Баранов, занявший второе место, выбив 37 тарелок из 65. Лидером среди охотников стал Алексей Санду, выбив 40 мишеней. Среди спортсменов первое место занял Карнаушенко Максим, ликвидировав 47 тарелок.

Участники по стендовой стрельбе награждены кубками, медалями, грамотами и сертификатами на получение разрешения на охоту на водоплавающую дичь в охотничьих угодьях Алтайского края.

СПРАВКА.

Регламент соревнований

Площадка 1. «Скрадок»: Стрелок принимает мишени сидя на скамейке в скрадке. Вылет мишени известен. 2 патрона на мишень. Пять стрелковых мест. С каждого стрелкового места 3 мишени. Итого 15 мишеней.

Площадка 2. «На вечерке»: Стрелок принимает мишени, вылет которых не известен. 2 патрона на мишень. Мишени не повторяются. Чтобы следующий стрелок не запомнил порядок, составляются несколько вариантов программ запуска мишени для оператора. 5 стрелковых мест. С каждого места стреляется 3 мишени. Итого 15 мишеней.

Площадка 3. «Лабрадор»: Это плюсовые дуплеты, но первая мишень всегда одна и та же (плюсовой дуплет когда вторая мишень вылетает после выстрела по первой мишени).

Первой подается во всех дуплетах одна и та же мишень, вылет которой известен и мишень при этом простая. После выстрела по первой мишени, подается вторая мишень, вылет которой не известен. 2 дуплета на 1  стрелковом номере, всего  5 стрелковых номеров. Итого 20 мишеней.

Площадка 4. «Гуси»: Стреляется на площадке, на которой настроены полеты 5 мишеней имитирующих полет  «гуся». На 1 стрелковом номере стреляется 3 одиночных мишени.  5 стрелковых номеров – 3 мишени на каждом. Итого 15 мишеней.

Итого: 65  мишеней.

e-max.it: your social media marketing partner