Средства выделены из резервного фонда правительства Архангельской области.

Вознаграждение за добычу волков в Архангельской области начали выплачивать с 2015 года, когда регион столкнулся с проблемой значительного роста популяции этих животных. По оценкам специалистов, тогда их численность в лесах региона превышала две тысячи особей. За три года численность животных упала до тысячи двухсот особей, но эксперты называют нормальной популяцию численностью в одну тысячу, поэтому вознаграждения продолжают выплачиваться.

  419 волков добыли охотники Архангельской области за последний год. В тройке самых удачливых -  охотники Карпогорского  лесничества, на их счету 41 волк, Холмогорское лесничество – 36 волков и красноборские охотники  добыли 31 волка.

  Сегодня вознаграждение за каждого добытого волка составляет 10 тысяч рублей. Для того чтобы получить эти деньги, необходимо обратиться с заявлением в лесничество и предоставить шкуру животного. Выплаты производятся только на основании акта комиссии, в состав которой входят сотрудники лесничества, специалисты в сфере охоты, а также представители ветеринарной службы.

  Охотники, добывшие волка, имеют первоочередное право на получение лицензии на добычу лося.

e-max.it: your social media marketing partner