В настоящее время, на территории региона установился 3 класс пожарной опасности по условиям влажности напочвенного покрова.

В целях снижения рисков возникновения лесных пожаров, в соответствии с приказом Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области от 03.08.2018 № 55, ограничено пребывание граждан в лесах Ульяновской области.

Кроме того, запрещено проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов. В рамках исполнения данного приказа на территории лесничеств созданы системы контрольно-пропускных пунктов по границам территории лесного фонда, а так же организовано патрулирование лесных массивов с первичными средствами пожаротушения.

Согласно ст.8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

на граждан – 4 000–5 000 рублей;

на должностных лиц – 20 000–40 000 рублей;

на юридических лиц – 300 000 - 500 000 рублей.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области обращается ко всем жителям и гостям субъекта: соблюдайте правила пожарной безопасности! О любых обнаруженных пожарах незамедлительно сообщать по телефонам 01, 112, а если пожар действует в лесу или угрожает лесу просим сообщать в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8-8422-46-91-27 или — 8-800-100-94-00. Кроме этого, направь информацию о лесном пожаре или любом другом происшествии в лесах можно с помощью бесплатного мобильного приложения «Берегите лес». Скачать приложение можно на официальном сайте департамента лесного хозяйства Минприроды Ульяновской области - mpr73.ru (ссылка размещена на главной странице сайта) или на официальном сайте ФБУ «Авиалесоохрана».

e-max.it: your social media marketing partner