Приказом МПР Мурманской области в связи со сходом снежного покрова в лесах Мурманской области с 12.05.2018 установлен пожароопасный сезон.

С 17.07.2018, в связи с устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей резкому росту количества и площади лесного пожаров в лесах на территории Мурманской области, в целях обеспечения пожарной безопасности постановлением Правительства Мурманской области введен особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим предполагает полный запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, травы и иных горючих материалов. 

Несмотря на вводимые ограничения, отдельные граждане игнорируют требования правил пожарной безопасности в лесах. Так в ходе рейдовых мероприятий, проводимых должностными лицами управления контрольно- надзорной деятельности МПР Мурманской области и государственных областных казенных учреждений – лесничеств, за нарушения в области лесного законодательства привлечено к административной ответственности 90 лиц, в т.ч. 67 лиц - за нарушения Правил Пожарной безопасности в лесах (наибольшее количество нарушений выявлены на территории Кандалакшского и Мончегорского лесничеств). В отношении нарушителей возбуждены дела об административных нарушениях. Общая сумма уже назначенных наказаний в виде административных штрафов составила 274,3 тыс. рублей. 

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области напоминает, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение Правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

e-max.it: your social media marketing partner