В Алтайском крае продолжается зарыбление водных объектов.

По состоянию на 01 августа текущего года в Алтайском крае проведены зарыбления реки Обь жизнеспособной молодью рыб в присутствии комиссии, в состав которой входят представители Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, ФГБУ «Главрыбвод», ФГБНУ «Госрыбцентр», а также представители заказчиков компенсационных мероприятий.

Рыбоводные работы на Оби велись в двух направлениях. Для воспроизводства сазана использовался рыбопосадочный материал с навеской выше 0,5 гр. Зарыбление осуществлялось в черте города Барнаула в протоку Правая Лапа. Рыбопосадочный материал подготовлен рыбопитомниками ООО «Корал» и ООО «Рыбный мир». Всего выпущено 1,2 млн.шт. молоди.

Также зарыбление проводилось ценными видами рыб семейства сиговых – пелядь, нельма, муксун с рыбопитомника с.  Новоувальский Крутихинского района Алтайского края. Молодь выпускалась партиями с навеской от 0,6 до 1,2 гр. Всего выпущено 700 тыс. шт. сиговых.

Рыбоводные работы в Алтайском крае продолжаются.

СПРАВКА.

В конце июня в целях реализации мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов начался выпуск молоди рыб в водные объекты края.

Мероприятия по зарыблению проводятся регулярно в весенне-летний период – молодь выпускается для компенсации ущерба водным биологическим ресурсам, нанесенного в результате ведения хозяйственной деятельности (строительство, добыча песчано-гравийных смесей, прокладывание дорог, мостов и т.д.), и по государственному заданию Федерального агентства по рыболовству.

Ущерб определяется рыбохозяйственными научными организациями, подведомственными Росрыболовству. На основании полученных данных об ущербе рассчитывается количество мальков, которых необходимо выпустить, чтобы восстановить потери. Рыбопосадочный материал для этих целей выращивают в специализированных питомниках.

 

e-max.it: your social media marketing partner