Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области выражает благодарность за помощь в нелегком деле тушения лесных пожаров коллегам из Республики Коми, Вологодской области, Архангельской области, Республики Карелия.

За истекшие сутки на территории Мурманской области ликвидирован 1 лесной пожара на площади 1,3 га.

По состоянию на 26.07.2018 действует 8 лесных пожаров на площади 2 тыс. га, в том числе на территории Лапландского государственного природного заповедника 1 пожар на площади 350 га, из них локализовано 2 пожара на площади 53 га. Причиной возникновения 3 пожаров явились грозы, в оставшихся 5 случаях – человеческий фактор, а именно несоблюдение гражданами, пребывающими в лесах, Правил пожарной безопасности в лесах.

На ликвидации пожаров задействовано 78 десантников-пожарных из Республик Коми и Карелия, Архангельской и Вологодской областей, Мурманской авиабазы и 16 работников Хвойного лесничества и лесной охраны, задействована лесопожарная техника и авиация. Ситуация находится под контролем.  

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 99 лесных пожаров, из них на землях лесного фонда 90 пожаров, на землях обороны 6 пожаров, на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения 4 пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составила 8552,12 га.

e-max.it: your social media marketing partner