Об этом доложил начальник ГБУ РО «Пожлес» Сергей Абрамов в рамках оперативного совещания регионального министерства лесного хозяйства. Совещание провел министр Сергей Карабасов.


В ходе совещания начальник Пожлеса сообщил, что несмотря на это контроль за пожароопасной обстановкой не снижается! Дежурные РПДУ круглосуточно ведут видеомониторинг за ситуацией в лесах области. Продолжается патрулирование лесных участков. Техника и личный состав филиалов ГБУ РО Пожлес находятся в полной готовности.

Стоит отметить, что с начала пожароопасного сезона текущего года лесных пожаров не зафиксировано. Работники Пожлес 100 раз выезжали на тушения различных возгораний. За аналогичный период прошлого года количество выездов было больше почти в два раза – всего 189 раз и ликвидировано 2 возгорания лесных участков, с общей площадью 0,8 га.

В рамках оперативного совещания о текущих вопросах работы министерства доложили начальники отделов. По итогам Сергей Карабасов дал соответствующие протокольные поручения.

e-max.it: your social media marketing partner