27 июня 2018 года состоялись публичные слушания по актуальным вопросам  регионального государственного экологического надзора в области охраны и функционирования  особо охраняемых природных территорий Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Данное мероприятие проводилось в соответствии с решениями, принятыми в ходе заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития «Реформа контрольной и надзорной деятельности от 21.02.2017 г. № 13 (2) под председательством Министра РФ М.А. Абызова.

В мероприятии приняли участие 17 человек в том числе:

Советник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области – А.А. Саркисов;

 Представители:

Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области,

ОГБУ «Облохотуправление»;

Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области,

ОГБУ «Облкомприрода»;

Управления Росприроднадзора по Томской области;

Спасского сельского поселения МО «Томский район»;

Администрации Шегарского района;

Департамента экономики Администрации Томской области;

Департамента лесного хозяйства Томской области;

Департамента по культуре и туризму Томской области;

Томского отделения Народного фронта;

Администрации ЗАТО Северск;

Департамента строительства и архитектуры г. Томска;

Межрайонной природоохранной прокуратуры.

Согласно регламенту с приветственным словом и докладом «Состояние регионального государственного экологического надзора в области охраны и функционирования  зоологических заказников областного значения» выступил начальник Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области В.В. Сиротин

С докладом «Состояние регионального государственного экологического надзора в области охраны и функционирования  особо охраняемых природных территорий областного значения. Правоприменительная практика в сфере охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий в 2017 году» выступила заместитель председателя комитета государственного экологического надзора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Т.Н. Мочалова

Из зала были заданы вопросы, на которые даны ответы сотрудниками Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области, ОГБУ «Облохотуправление», Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, ОГБУ «Облкомприрода».

С заключительным словом выступил Советник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области А.А. Саркисов.

По результатам анкетирования по вопросам эффективности и полезности проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики в Департаменте охотничьего и рыбного хозяйства Томской области и Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области  участниками публичных обсуждений даны положительные оценки данного мероприятия. Также предложено проводить подобные мероприятия на постоянной основе в связи с потребностью всех заинтересованных сторон.

Доклады фотографии и аудиозапись  проведенного мероприятия, а также все вопросы, полученные в рамках обсуждений, как и ответы на них будут размещены на сайтах Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

О месте и времени проведения следующих публичных обсуждений будет сообщено дополнительно.

e-max.it: your social media marketing partner