В Швеции вблизи города Борас 15 мая упала телевышка. Немногим позже, объясняя этот инцидент, исследователь Шведской военной академии Ханс Брун заявил, что наверняка в этом замешаны диверсанты из России.

Звучит просто смешно. Народ Швеции, как маленьких детей, на каждом шагу пугают русским "бабайкой". Однако такие мысли подхватывают и ретранслируют другие представители государственных органов Швеции. Местная полиция квалифицировала инцидент, как диверсию. Началось расследование. Представитель следствия Ян Йоханссон заявил: "Мы на сто процентов уверены, что это диверсия. Возможно, это могло быть вмешательство из-за рубежа, кто-то хотел проверить, что будет, если снести вышку". Обвинения России появились в местных СМИ, таких как Svenska Dagbladet.

Стоит отметить, что незадолго до инцидента группу подростков видели залезающей на конструкцию телевышки. Что они там делали, никто не знает.

Компания Teracom, которой принадлежит вышка, заявила, что приняты меры для усиления безопасности на остальных своих объектах. Их насторожил тот факт, что 20 мая в городе Фальчепинг случился аналогичный инцидент. Там также рухнула радиовышка. Об этом пишет The Local.

Посольство РФ в королевстве Швеция уже отреагировало на домыслы шведских "экспертов".

"Х.Брун безапелляционно утверждает, что наиболее вероятная причина инцидента — диверсия со стороны иностранных государств, причем главным диверсантом назначается Россия. Досадно, что человек, который позиционирует себя серьезным независимым аналитиком, на деле с такой легкостью переключается на конспирологические теории с откровенным русофобским подтекстом. Уверены, что любой здравомыслящий швед лишь улыбнется, представив себе "русских агентов", которые "готовятся к войне" и откручивают с этой целью болты телевизионной мачты в шведской глубинке", — заявили в посольстве.

e-max.it: your social media marketing partner