Все заметили, что в последнее время из-за бугров прям посыпался шквал хороших новостей? Как будто крантик какой повернули или закрыли тот, что прежде был открыт… Новости при этом ну очень разноплановые, но все об одном: «Вовка! Давай жить дружно!» А надо ли этим дебилам снова верить? Вон, народ уже молит санкции не отменять. Так хорошо без Европы живется, что аж страшно сходиться.


Начнем с последнего. Франция, в которой уже несколько месяцев забастовки и митинги, к слову, зажавшегося населения, вдруг, руками депутатов, принимает заявление: «А, давайте снимем санкции с России!» Что примечательно решение органично вытекает из тех самых протестов, ибо вызваны они растущей безработицей, давно разваленной экономикой, грядущим Титипом и прочими прелестями. И в этом смысле Путин, и все русские вместе взятые французских депутатов вообще не волнуют, просьба об отмене санкций – сахарная косточка оголодавшей толпе. Все же Франция – страна революций, и, как правило, весьма кровавых.



С французского берега и еще одна приятность – Египет запросил у нас технику для мистралей. Давно ожидаемое действие, но почему-то именно теперь…

А вот, откуда не ждали подвоха, так это от БиБиСи. В последнее время англичанка активно разминалась на кошечках: то сливая дворцы Путина, то выясняя, кто в Европе возжелает умереть за Даугавпилс, коли бравые латгалы внезапно освоят уроки вежливости. А тут – анонс фильма о малазийском боинге, сбитом в донецком небе. Причем главными там будут версии об украинском ястребке и црушной бомбе на борту. И пусть, фильм покажут в рамках полужелтого цикла, само произнесение версий, отличных от генеральной линии партии, и приведение хоть каких-то аргументов за них – уже прорыв.

Конечно, в этом ряду самая смакота – отмена приговора по иску ЮКОСА, с возмещением уже им судебных издержек в пользу России. Здесь тоже не без дегтя: решение очередного Гаагского суда распространяется онли на территорию Голландии, тогда как на всей прочей территории ЕС и даже мира все по-прежнему. Право и у нас, и в Европе не прецедентное, но прецедент-то все рано создан и не может не повлиять на дело, которое от начала и до конца политическое. Да и просто приятно, что Михаилу Борисовичу-таки дали в нос.

Характерно, что за кадром в это время идет активная раскачка Латинской Америки почти по ближневосточному сценарию. Киршнер уже слили, Русеф сольют на днях, в Венесуэле все так плохо даже объективно, что Мадуро, который совсем не Чавес, не удержаться, даже если он пересадит себе лапки геккона. А мы, тем временем, разминировали и скоро будем отстраивать Пальмиру… Похоже на то, что штаты сворачиваются к себе на континенты, как в старые добрые, а нас оставляют наедине со всеми оставшимися. Даже Титип и Тихоокеанское партнерство никого не должно пугать, это лишь попытка пометить территорию, перед уводом танков, а без танков такое не очень работает.

e-max.it: your social media marketing partner