Сроки весенней охоты в Белгородской области

Сроки охоты на копытных животных

Благородный олень (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января (в закрепленных угодьях). Взрослые самцы — с 1-го по 30 сентября (в закрепленных угодьях). Взрослые самцы с неокостеневшими рогами — с 1 июня по 15 июля (в закрепленных угодьях). Способы добывания благородного оленя — с подхода, из засады, с манком, для добора подранков разрешается использовать собак охотничьих пород, имеющих диплом работы по кровяному следу.

Косуля европейская (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января (в закрепленных угодьях). Взрослые самцы — с 20 мая по 20 июня и с 15 июля по 15 августа (в закрепленных угодьях). Способы добывания косули европейской — с подхода, из засады, с манком, для добора подранков разрешается использовать собак охотничьих пород, имеющих диплом работы по кровяному следу.

Сроки охоты на медведя

Охота на бурого медведя не открывается.

Сроки охоты на пушных зверей

Заяц-русак — с первой субботы ноября по 15 января (с подхода, из засады, с ловчими птицами, с собаками охотничьих пород).

Лисица — с 7 ноября по 28 (29) февраля (с подхода, из засады, с манком, загоном, с ловчими птицами, с собаками охотничьих пород).

Барсук — с 15 августа по 31 октября (с подхода, из засады, с применением световых устройств, с собаками охотничьих пород).

Бобр — с 1 октября по 28 (29) февраля (из засады, с применением световых устройств, с подхода).

Енотовидная собака — с 15 сентября по 28 (29) февраля (с подхода, из засады, с собаками охотничьих пород).

Куница — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Сроки охоты на пернатую дичь

Болотно-луговая, водоплавающая, полевая, степная дичь и серая цапля — с третьей субботы августа по 15 ноября. На водоемах рыбоводческих хозяйств области, использующих естественные источники (реки, ручьи), — с 19.00 третьей субботы августа, в остальные дни — с рассвета до 9.00 утра и вечером с 18.00 до наступления темноты, а с 1 октября — без ограничений.

Болотно-луговая дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями — с 25 июля по 15 ноября. С подружейными собаками и без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия — с 10-го по 24 июля.

Полевая и степная дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями — с 5 августа по 31 декабря. С подружейными собаками и без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия — с 10 июля по 4 августа.

Боровая дичь — с третьей субботы августа по 31 декабря. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями — с 5 августа по 31 декабря.

Серая ворона и грач — с третьей субботы августа по 31 декабря.

Пернатая дичь с ловчими птицами — с 25 июля по 31 декабря.

На диких гусей, самцов вальдшнепа на вечерней тяге проводить в период с 26 марта 2021 года по 4 апреля 2021года включительно

На селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществлять в период с 26 марта по 2 мая 2021 года

e-max.it: your social media marketing partner