В Волгоградской области установлены следующие сроки открытия охоты:

  • Сроки весенней охоты на водоплавающую дичь

на водоплавающую дичь (селезней уток, гусей, за исключением серых) и боровую дичь - в период с 01 марта по 16 июня, установленный Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 (далее именуется - весенний период), в течение 10 календарных дней:

в охотничьих угодьях Быковского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского, Ленинского, Николаевского, Октябрьского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Чернышковского муниципальных районов, за исключением охотничьих угодий, в которых настоящими параметрами запрещена охота в весенний период на водоплавающую дичь и боровую дичь, - с последней субботы марта;

в охотничьих угодьях Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Иловлинского, Камышинского, Киквидзенского, Клетского, Котовского, Кумылженского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Руднянского, Серафимовичского, Старополтавского, Урюпинского, Фроловского муниципальных районов и городского округа город Михайловка, за исключением охотничьих угодий, в которых настоящими параметрами запрещена охота в весенний период на водоплавающую дичь и боровую дичь, - с первой субботы апреля;

Разрешенные способы охоты в весенний период:

  • На гусей - из искусственного укрытия с чучелами или профилями, дополнительно могут использоваться духовые манки, манный (подсадной) гусь.
  • На селезней уток - из искусственного укрытия с манной (подсадной) уткой, дополнительно могут использоваться чучела, профиля, духовые манки.
  • Сроки весенней охоты на боровую дичь

Вальдшнеп - с 30 марта по 08 апреля включительно на территории южной зоны** охотничьих угодий Волгоградской области.

                         с 6 апреля по 15 апреля включительно на территории северной зоны*** охотничьих угодий Волгоградской области.

** К южным районам относятся:
Быковский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский, Ленинский, Николаевский, Октябрьский, Палласовский, Светлоярский, Среднеахтубинский, Суровикинский, Старополтавский, Чернышковский муниципальные районы.

*** К северным районам относятся:
Алексеевский, Даниловский, Дубовский, Еланский, Жирновский, Иловлинский, Камышинский, Киквидзенский, Клетский, Котовский, Кумылженский, Нехаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Ольховский, Руднянский, Серафимовичский, Урюпинский, Фроловский муниципальные районы и городской округ город Михайловка.

ВНИМАНИЕ ОХОТНИКИ!​


Запрещается охота на:

    • серого гуся;
    • на самок уток;
    • на лысуху и камышницу.
    • на вальдшнепа на утренней тяге;
    • с подхода на водоплавающую дичь;
    • с собаками охотничьих пород;
    • на гусей на расстоянии менее 200 метров от уреза воды.

Запрещается

Применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;

Применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными;

Использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

Особое внимание при охоте на пернатую дичь следует обратить на редкие виды водоплавающих птиц, занесенных в Красную книгу, добыча которых влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

По окончании сезона охоты необходимо возвратить полученное разрешение на добычу охотничьих ресурсов по месту его получения, в течение 20 дней по окончании срока его действия. с заполненной таблицей № 3 «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве»

e-max.it: your social media marketing partner