Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Вологодской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения:

Весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь осуществляется:

в южных районах - с последней субботы апреля в течение 10 календарных дней на территории Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов;

в северных районах - с 1 мая по 10 мая включительно на территории Бабушкинского, Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Вожегодского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского, Тотемского, Харовского районов.

Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь, вальдшнепа осуществляется с третьей субботы августа по 15 ноября.

Запрещено производство охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности, вокруг городов Вологды и Череповца.

Коллективная охота на копытных животных осуществляется охотниками, одетыми в сигнальные жилеты или в одежду красных, оранжевых оттенков и (или) имеющую сигнальные элементы.

Охота на кабана осуществляется в сроки:

в общедоступных охотничьих угодьях: все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года, - с 1 августа по 31 декабря, все половозрастные группы - с 1 января по 28 (29) февраля;

в закрепленных охотничьих угодьях: все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года, - с 1 июня по 31 декабря, все половозрастные группы - с 1 января по 28 (29) февраля.

Запрещается охота на кабана с собаками охотничьих пород в период с 1 июня по 1 августа, за исключением случаев добора.

Охота на бурого медведя в весенний период осуществляется с 20 апреля по 20 мая.

 

 

e-max.it: your social media marketing partner