Животный мир Калининградской области насыщен промысловыми животными.

Здесь водятся лоси, пятнистые олени, косули, кабаны. Следует обратить внимание, что в Калининградской области действует правило: разрешения на охоту в общедоступных угодьях выдаются путем жеребьевки. В области также водится пернатая дичь, такая как гуси, утки, вальдшнепы. Охота на дичь разрешена в охотничьих угодьях в сроки разрешенной охоты.

Также Калининградская область с давних пор славится обилием рыбы и разнообразием условий для рыбалки. Пресные воды богаты и судаком, и форелью, и щукой, и другой рыбой. В Балтийском море ловится треска, лосось (семга), салака, камбала и сельдь. Весной массово ловится популярная корюшка.

В Калининградской области есть два вида любительской рыбалки, у которых пока нет конкурентов среди рыболовного туризма в России, и которые привлекают в регион массу рыболовов – это морская рыбалка на треску и лосося, а также подледный лов в Куршском и Калининградском заливе.

Кроме заливов, в течение всего года среди рыбаков-любителей большой популярностью пользуются внутренние водоемы области: реки Скирвит, Шешупе, Матросовка, Преголя, Немонин, Дейма, Ржевка, Головкинский канал, Неман, оз. Виштынецкое, Озерковские, Прибрежненские и др. карьеры, а также Северный и Южный мол канала в г. Балтийск, где во время нерестового хода в изобилии ловится салака. Рыбалка на водоемах общего пользования в Калининградской области пока бесплатная.

e-max.it: your social media marketing partner