Общедоступные охотничьи угодья Иркутской области. Общедоступные охотничьи угодья Тайшетского района

Общая площадь общедоступных охотничьих угодий Тайшетского района Иркутской области составляет 2254429 га. Общедоступные охотничьи угодья располагаются в границах 2 лесничеств - Тайшетского и Бирюсинского и распределены по северной и южной части р-на.

Северная часть района.

Северная граница: граница ООУ проходит от северо-западного угла квартала № 1 Бирюсинского лесничества в восточном направлении по границе с Красноярским краем до северо-восточного угла квартала № 45 Бирюсинского лесничества.

Восточная граница: граница ООУ проходит от северо-восточного угла квартала № 45 Бирюсинского лесничества в южном направлении по границе с Чунским лесничеством до северо-восточной точки Тайшетского РОИООООиР, до водораздельного хребта между реками Топорок и Кунчет.

Южная граница: граница ООУ проходит от северо-восточной точки Тайшетского РОИООООиР в западном направлении, от границы с Чунским лесничеством по водораздельному хребту между реками Топорок и Кунчет до р. Бирюса, далее вверх по р. Ужет через п. Красный Бор, по р. Болотная до административной границы с Красноярским краем.

Западная граница: граница ООУ проходит от северо-западной точки Тайшетского РОИООООиР по административной границе с Красноярским краем в северном направлении до северо-западного угла квартала № 1 Бирюсинского лесничества.

Общедоступные охотничьи угодья Тайшетского района

Южная часть района.

Северная граница: граница ООУ проходит от юго-западной точки Тайшетского РОИООООиР, от административной границы Красноярского края в восточном направлении по водораздельному хребту между речками Каменка и Лиственничная, пересекает р. Туманшет, проходит по правому берегу р. Туманшет в южном направлении до устья р. Еланка, по р. Еланка в восточном направлении пересекает р. Тагул, далее по автомобильной дороге Патриха - Тайшет в южном направлении до автомобильной дороги Патриха - Еланка через с. Еланка до административной границы с Нижнеудинским лесничеством.

Восточная граница: граница ООУ проходит от юго-восточной точки Тайшетского РОИООООиР по границе с Нижнеудинским лесничеством в южном направлении до юго-восточного угла квартала № 115 Тайшетского участкового лесничества Верхне-Бирюсинского участкового лесничества Верхне-Бирюсинской дачи.

Южная граница: граница ООУ проходит от юго-восточного угла квартала № 115 Тайшетского участкового лесничества Верхне-Бирюсинского участкового лесничества Верхне-Бирюсинской дачи в западном направлении по северным просекам кварталов № 149, 148, 147, 146, 145, 144, 143, 142, 141, 140, 139, 138, 137, 136, 135, 134, 133 Верхне-Бирюсинской дачи Верхне-Бирюсинского участкового лесничества Тайшетского участкового лесничества, далее от северо-западного угла квартала № 133 Верхне-Бирюсинской дачи Верхне-Бирюсинского участкового лесничества Тайшетского участкового лесничества в южном направлении по восточным просекам кварталов № 133, 150, 167 Верхне-Бирюсинской дачи Верхне-Бирюсинского участкового лесничества Тайшетского участкового лесничества до юго-западного угла квартала № 167 Верхне-Бирюсинской дачи Верхне-Бирюсинского участкового лесничества Тайшетского участкового лесничества, затем в западном направлении по административной границе Тайшетского и Нижнеудинского районов до административной границы с Красноярским краем.

Западная граница: граница ООУ проходит от административной границы Тайшетского, Нижнеудинского районов и Красноярского края в северном направлении по административной границе Красноярского края и Тайшетского района до исходной юго-западной точки Тайшетского РОИООООиР.

Южная часть района.

e-max.it: your social media marketing partner