Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.

Салат из белокочанной капусты

Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30–40 минут. 

В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла. Салат можно приготовить и другим способом.

Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой.

После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом. 

На 500 г капусты — 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

Яндекс.Метрика