Если выбирать способ, как готовить лосятину, то можно остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.
Базовые ингредиенты:
Лосятина – пол килограмма;
Луковица – штука;
Сливки или сметана – 1 стакан;
Пара лавровых листов;
Соль;
Мука для обжарки;
Уксус 9% — 1 ст.л.;
Молотый черный перец;
Подсолнечное масло.
Порядок приготовления:
1. Лосятина тщательно очищается, вымачивается, обсушивается полотенцем.
2. Нужно порезать мясо на тонкие длинные куски.
3. Добавить ложку уксуса, масла, перец, соль.
4. Положить мясо в маринад на несколько часов.
5. Масло тщательно разогревается, ложится мясо, жарится под крышкой, время от времени необходимо помешивать.
6. После выпаривания жидкости, добавить лук и снова тщательно накрыть блюдо крышкой.
7. Мясо должно иметь золотистую корочку.
8. Добавить лавровые лисы, сливки либо сметану, протушить на протяжении 15-ти минут на небольшом огне.
9. Попробовать блюдо на соль, если есть необходимость — добавить воды, дабы соуса было много.
10. Блюдо тушиться до готового состояния.
11. Подается с гарниром.
К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.