Если выбирать способ, как готовить лосятину, то можно остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.

Базовые ингредиенты:

Лосятина – пол килограмма;

Луковица – штука;

Сливки или сметана – 1 стакан;

Пара лавровых листов;

Соль;

Мука для обжарки;

Уксус 9% — 1 ст.л.;

Молотый черный перец;

Подсолнечное масло.

Порядок приготовления:

1. Лосятина тщательно очищается, вымачивается, обсушивается полотенцем.

2. Нужно порезать мясо на тонкие длинные куски.

3. Добавить ложку уксуса, масла, перец, соль.

4. Положить мясо в маринад на несколько часов.

5. Масло тщательно разогревается, ложится мясо, жарится под крышкой, время от времени необходимо помешивать.

6. После выпаривания жидкости, добавить лук и снова тщательно накрыть блюдо крышкой.

7. Мясо должно иметь золотистую корочку.

8. Добавить лавровые лисы, сливки либо сметану, протушить на протяжении 15-ти минут на небольшом огне.

9. Попробовать блюдо на соль, если есть необходимость — добавить воды, дабы соуса было много.

10. Блюдо тушиться до готового состояния.

11. Подается с гарниром.

К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.