Дабы лосятина в духовке получилась максимально мягкой, очень нежной, мясо в обязательном порядке нужно тщательно замариновать.

Базовые ингредиенты блюда:

Лосятина – 1 кг;

Сахар – 1 ч.л.;

Уксус 9% – 1 стакан;

Лук – по вкусу;

Соль – 1 ст.л.;

Приправа к мясу;

Подсолнечное масло.

Как приготовить лосятину в духовке:

1. Мясо необходимо хорошо вымочить, убрать пленки, просушить, немного подержать в морозильной камере.

2. Спустя 30 минут достать, порезать на пласты, чья толщина 1-2 сантиметра.

3. Мясо аккуратно отбивается молотком, предварительно упаковав его в пленку.

4. Готовиться маринад: уксус, сахар, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла.

5. Мясо окунается в маринад, маринуется в течении 2-3-х часов.

6. После чего мясо обжаривается на хорошо разогретой сковородке.

7. По мере необходимости мясо можно не обжаривать, так выйдет более диетический вариант.

8. Слегка припустить нашинкованный лук в масле, сверху добавьте специй для мяса.

9. Сырое или немного обжаренное мясо покрывается фольгой, поверх его ложится пассированный лук, плотно накрывается фольгой, запекается в духовке.

10. Готовиться блюдо как минимум один час. Важно после выключения блюдо подержать в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут.

Яндекс.Метрика