Дабы лосятина в духовке получилась максимально мягкой, очень нежной, мясо в обязательном порядке нужно тщательно замариновать.
Базовые ингредиенты блюда:
Лосятина – 1 кг;
Сахар – 1 ч.л.;
Уксус 9% – 1 стакан;
Лук – по вкусу;
Соль – 1 ст.л.;
Приправа к мясу;
Подсолнечное масло.
Как приготовить лосятину в духовке:
1. Мясо необходимо хорошо вымочить, убрать пленки, просушить, немного подержать в морозильной камере.
2. Спустя 30 минут достать, порезать на пласты, чья толщина 1-2 сантиметра.
3. Мясо аккуратно отбивается молотком, предварительно упаковав его в пленку.
4. Готовиться маринад: уксус, сахар, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла.
5. Мясо окунается в маринад, маринуется в течении 2-3-х часов.
6. После чего мясо обжаривается на хорошо разогретой сковородке.
7. По мере необходимости мясо можно не обжаривать, так выйдет более диетический вариант.
8. Слегка припустить нашинкованный лук в масле, сверху добавьте специй для мяса.
9. Сырое или немного обжаренное мясо покрывается фольгой, поверх его ложится пассированный лук, плотно накрывается фольгой, запекается в духовке.
10. Готовиться блюдо как минимум один час. Важно после выключения блюдо подержать в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут.