В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области подвели итоги охотничьего надзора в 2020 году.

По данным ведомства, за этот период выявлено 920 нарушений. Из них 912 дел касались нарушений правил охоты и 8 – пользования объектами животного мира и водными ресурсами без разрешения.

На основании данных дел к административной ответственности привлечено 870 человек, назначено штрафов на сумму 1,045 миллиона рублей, из них оплачено 616,9 тысячи рублей. Помимо этого, нарушителей обязали возместить вред, причиненный животным, на сумму в 1,2 миллиона рублей, из них оплачено 209 тысяч рублей.

Изъято и сдано в отделы полиции 43 единицы орудий охоты, 20 жителей региона лишены разрешений на охоту. По 57 случаям составлены протоколы по невыплате административного штрафа в срок.

При этом, как сообщили в Минприроды, в 2020 году возбуждено 40 уголовных дел по статье 258 УК РФ – «Незаконная охота». Было нелегально отстрелено 99 особей копытных животных, 17 особей пушных животных, 14 особей пернатой дичи. Нарушителей признали браконьерами и заставили заплатить 1,587 миллиона рублей.

В минувшем году сотрудники ведомства проверили 4 организации с точки зрения соблюдения правил охоты. Выданы 4 предписания. К административной ответственности привлечены одна организация и один работник, сумма штрафов составила 52,5 тысячи рублей.

Таким образом, нарушители природоохранного законодательства и браконьеры должны компенсировать в общей сложности почти 4 миллиона рублей ущерба.

e-max.it: your social media marketing partner