Инспекторы дирекции природного парка «Ивано-Арахлейский» провели рейды, при осмотре сотрудники выявили нарушение режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и факт нарушения правил рыболовства Байкальского рыбохозяйственного бассейна.

«Один нарушитель занимался заготовкой сухих дров, без разрешающих документов, другой нарушитель производил лов рыбы запрещенными орудиями - рыболовными сетями кустарного изготовления», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

В отношении нарушителей составлены протоколы, а также изъяты бензопила, три рыболовные сети и торпеда, которая применяется для подлёдной постановки рыболовных сетей.

Напомним, что в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ», предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

В соответствии с ч. 2 ст. 8.37 КоАП «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», на нарушителей предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан в размере до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыбы; на юридических лиц до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыб.

e-max.it: your social media marketing partner