В Республике Саха (Яуктия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

Факт незаконной добычи дикого лося был выявлен инспекторами ГИБДД совместно с участковым уполномоченным полиции отделения МВД России по Момскому району Республики Саха (Якутия) в августе этого года .

В ходе рейдовых мероприятий, проводимых на территории северного района, в местности «Баланас» был остановлен автомобиль, в салоне которого была обнаружена разделанная туша животного.

Выяснилось, что 56-летний подозреваемый во время рыбалки, находясь в 178 километрах от села Хонуу, заметил на противоположном берегу реки Индигирка самца дикого лося и решил незаконно добыть его. Несмотря на то, что в августе сезон охоты на парнокопытное животное в республике закрыт, злоумышленник, не имея лицензии, из своего зарегистрированного охотничьего ружья произвёл отстрел сохатого. Установлено, что подозреваемый оставил половину разделанной туши на месте происшествия, а половину переправил через реку на моторной лодке.

Сумма ущерба, причинённая в результате противоправных действий, по результатам экспертизы составила 240 тысяч рублей.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

e-max.it: your social media marketing partner