Мордовский заповедник им. Смидовича добивается возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты на территории охраняемого природного объекта.



Факт охоты на территории Мордовского государственного заповедника был выявлен сотрудниками оперативной группы отдела охраны заповедника и подтверждается материалами, полученными с фотоловушек, а также результатами организованной засады, сообщила "Вестнику Мордовии" специалист по связям с общественностью Мордовского заповедника Галина Шарикова.

"Мужчина находился на охраняемой территории с расчехленным и собранным огнестрельным оружием и с собакой. Этого достаточно чтобы преступление считалось совершенным согласно пункту "г" части 1 статьи 258 Уголовного кодекса РФ", - пояснила она.

Администрация заповедника подала заявление в Межмуниципальный отдел МВД РФ "Темниковский" о привлечении виновного к уголовной ответственности.

"По нашим сведениям, Межмуниципальный отдел МВД РФ "Темниковский" собрал необходимые доказательства охоты, установил личность преступника, который занимал и до сих пор занимает высокие должности в одном из районов Нижегородской области, и дважды пытался возбудить уголовное дело. Однако уголовное дело до сих пор не возбуждено, его дважды возвращали на доследование", - рассказала Галина Шарикова.

e-max.it: your social media marketing partner