«Новый регламент продовольственного обеспечения граждан, призванных на военную службу, впервые применен в ходе осенней призывной кампании нынешнего года. Трехразовое горячее питание будет организовано на пунктах приема и отправки личного состава при аэродромах, пересыльных пунктах, пунктах временного содержания воинских команд и военных комиссариатах, а также в пути следования к местам прохождения военной службы», – сообщил начальник продовольственного управления Минобороны Александр Бережной.

 


Он отметил, что до осени нынешнего года призывники получали в дорогу только сухие пайки. В зависимости от времени в пути «это были либо односуточные индивидуальные рационы питания (ИРП), либо групповые комплекты, рассчитанные на несколько дней. За выдачу продуктов отвечали сопровождающие молодое пополнение офицеры, которые иногда разрешали брать с собой съестные припасы, переданные родителями (хотя армейскими правилами это запрещено)», рассказал начальник управления.

«При нахождении эшелона в пути следования менее трех суток Минобороны продолжит выдавать ИРП. А вот обеспечение горячим питанием новобранцев, перевозимых воинскими эшелонами более трех суток, будет осуществляться аутсорсинговыми компаниями с оплатой в счет контракта с АО "Военторг". Для этих целей в специально формируемые пассажирские составы будут включены вагон-ресторан и багажный вагон – продовольственный склад», – сообщил Бережной.

Прием пищи будет осуществляться непосредственно в местах нахождения личного состава, для чего приготовленные блюда будут разноситься по вагонам в термосах.

e-max.it: your social media marketing partner