В этот день 86 лет назад в нашей стране произошло событие, которое положило начало формированию одного из самых боеспособных родов войск. Речь идёт о первой в СССР высадке воздушного десанта в количестве 12 человек. Событие это произошло в Воронеже, который сегодня носит почётное звание города воинской славы России.

День ВДВ в России является одним из наиболее массово отмечаемых воинских праздников, что подтверждается год от года. В этом году праздник в самых разных уголках страны отметят около миллиона человек.  В соединениях и воинских частях ВДВ будут проходить чествования ветеранов, праздничные концерты, показательные выступления десантников и спортсменов-парашютистов.

Воздушно-десантные войска по праву считаются элитой российской армии. Девиз «Никто, кроме нас» говорит сам за себя. Бойцы ВДВ готовы выполнить любую поставленную командованием задачу фактически в любой точке мира, в любых условиях и при любом противодействии со стороны противника.
Несмотря на проведение многочисленных реформ, многие из которых (и речь в первую очередь о реформах в период 90-х) напоминали не реформы, а настоящую кампанию по разрушению наиболее боеспособного сегмента армии, войска удалось сохранить. Причём не просто сохранить, но и поставить на путь нового развития с оснащением как новейшей экипировкой, так и эффективными современными вооружениями.



e-max.it: your social media marketing partner