Минувшая неделя  выдалась  поистине самой жаркой для  всех специалистов, занимающихся мониторингом и тушением лесных пожаров в Архангельской области.

  С 30 июля по 5 августа в лесах Поморья произошло 44 пожара на площади  более 340 гектаров. Большая часть  августовских пожаров  произошла  от  гроз и неосторожного обращения с огнем. На тушении лесных пожаров были задействованы более 260 человек – сотрудников Единого лесопожарного  центра, лесничеств, представителей арендаторов лесных участков. Из 44 пожаров прошлой недели:  28 – ликвидированы в  первые сутки обнаружения, 10 – на вторые сутки, 6 -  в третьи сутки.

  Особую роль в обнаружении и ликвидации лесных пожаров  выполняет авиапатрулирование, проводимое силами Единого лесопожарного центра. Общий налет времени при выполнении лесоавиационных работ в этом сезоне составляет больше 1000 часов, в  том числе за последнюю неделю – 223 часа.

  Общее количество пожаров с начала пожароопасного сезона составило 109  площадью более 800 гектаров.  

В связи с повышением пожарной опасности в лесах Архангельской области с  4 августа  2018 года  введен особый  противопожарный  режим в лесах  Архангельской области. 

В условиях особого противопожарного режима нарушение правил пожарной безопасности в лесах  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере  от четырех  до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати  до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот  до пятисот тысяч рублей.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону «горячей линии» лесной охраны: 8-800-100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8182) 41-06-41.

e-max.it: your social media marketing partner