Группа неизвестных дважды нарушила закон, пытаясь поймать рыбу в Наре.

Пока одни опасаются подходить к Наре, зная, что качество воды в этой реке, к сожалению, далеко от идеального (учитывая выбросы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, неработающих очистных сооружений и пр.), другие рискуют ловить тут рыбу. Причем не в удовольствие на удочку, а самым браконьерским методом. Не в тиши, среди лесов, а прямо в городской черте. 

Соответствующее сообщение вчера поступило в полицию Серпухова. Звонивший рассказал, что наблюдает, как четыре человека сетью ловят рыбу в районе плотины, недалеко от Принарского парка.

Отметим, что граждане нарушили сразу два пункта закона о рыболовстве. Во-первых, ловля рыбы запрещена «возле мостов, шлюзов, плотин и гидротехнических сооружений, рыбзаводов и садков для выращивания молодняка». А во-вторых, ловля сетями является незаконной.

Для справки: За незаконную рыбную ловлю с нарушителей полагается взыскивать штраф, причем достаточно внушительных размеров. Согласно законодательству, штрафы за сети в 2019 году предполагают: денежное взыскание 2-5 тыс. ₽, конфискацию сетей, изъятие лодки (при наличии), денежные выплаты за всех пойманных рыб.

При подсчете общих сумм по всеми пунктам наказание составит достаточно внушительные суммы. Но если пойманная рыба не погибла, то штраф будет начисляться в 50% за каждую рыбу. А за попавшуюся в сети самку с икрой придется выложить двойную цену. 

e-max.it: your social media marketing partner