В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая Власова названа "идентификация видоспецифичной ДНК".

В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая Власова названа "идентификация видоспецифичной ДНК".

В апреле Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП), подотчетный Россельхознадзору, выявил отсутствие ДНК рыбы в поставляемой из Приднестровского региона Молдовы икре осетровых рыб, что свидетельствует о подмене икры осетровых рыб ее имитацией.

Единственным в Молдове предприятием, которому разрешено поставлять в РФ рыбу и рыбопродукты, в том числе икру осетровых, является ООО "Акватир", работающее в Приднестровском регионе и входящее в холдинг "Шериф".

Россельхознадзор разрешил компании "Акватир" поставки продукции в РФ в 2015 г. Компания занимается выращиванием рыб осетровых видов в искусственных закрытых водоемах в Тирасполе, производством натуральной черной икры стерляди, бестера, русского осетра и белуги, промышленной переработкой и реализацией рыбопродукции.

Производственные мощности предприятия включают в себя рыбоводные объекты общего назначения, цех по переработке рыбы и производственную лабораторию. Проектная мощность рыбоводной зоны предприятия составляет 50-80 т товарной рыбы и 5 т пищевой икры в год.

Предприятие зарегистрировано в международной организации CITES, с 2011 г. является членом NACEE - международной организация сети научных аквакультурных центров Восточной Европы.

e-max.it: your social media marketing partner