Согласно действующим Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, в связи с началом нерестового периода во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Псковской и Новгородской областей вступают в силу ограничения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

На Псковском, Теплом и Чудском озерах с 1 апреля по 15 мая установлен запрет на вылов щуки, с 25 апреля по 15 июня – на вылов судака и леща.

На прочих водных объектах рыбохозяйственного значения запрещается лов щуки с 1 апреля по 10 мая, судака – с 5 мая по 15 июня, раков – от распаления льда по 15 июля.

На водных объектах рыбохозяйственного значения Новгородской области с 5 апреля по 1 июня установлен запрет на вылов судака, леща и жереха, щуки – с 5 апреля по 15 мая.

С более подробной информацией о весенних запретах на рыбную ловлю можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: sztufar.ru в разделе «Правила рыболовства» или в отделе государственного надзора, контроля и рыбоохраны по телефону: 8 (812) 498-89-91.

Северо-Западное теруправление Росрыболовства призывает также сообщать о фактах браконьерства по телефону «горячей линии» рыбоохраны 8 (921) 931-32-16.

e-max.it: your social media marketing partner