С 2019 года в Алтайском крае утверждены изменения Параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях.

Территория края на этот период охоты разбивается на две группы районов, ориентируясь на весенний пролет гуменника. Новые правила разработаны  совместно с экспертами на  Общественном совете ведомства, в числе которых охотоведы, экологи, орнитологи, охотпользователи.

Итак, давайте разбираться. Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь на территории Алтайского края в 2019 году проводится в два срока в двух разных группах районов.

В Алейском, Быстроистокском, Змеиногорском, Каменском, Крутихинском, Курьинском, Локтевском, Мамонтовском, Панкрушихинском, Петропавловском, Поспелихинском, Ребрихинском, Романовском, Рубцовском, Топчихинском, Третьяковском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Шелаболихинском (левобережная часть), Шипуновском) весенняя охота открывается с 7 по 16 апреля на гусей (гуменник и белолобый), глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге. Охота на селезней уток в данной группе районов запрещена.

В Алтайском, Баевском, Бийском, Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Ельцовском, Завьяловском, Залесовском, Заринском, Зональном, Калманском, Ключевском, Косихинском, Красногорском, Краснощековском, Кулундинском, Кытмановском, Михайловском, Немецком национальном, Новичихинском, Павловском, Первомайском, Родинском, Смоленском, муниципальном образовании  города Славгород, Советском, Солонешенском, Солтонском, Суетском, Табунском, Тальменском, Тогульском, Троицком, Тюменцевском, Угловском, Хабарском, Целинном, Чарышском, Шелаболихинском (правобережная часть) охота открывается с 27 апреля по 6 мая на селезней уток, глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге. Охота на гусей в данной группе районов запрещена. Охота на селезней уток проводится только с подсадной уткой.

Охотникам важно помнить и о нормах добычи водоплавающей и боровой дичи в весенний сезон:

Гуси                   1 в день, 3 в сезон;

Глухарь              1 в день, 3 в сезон;

Тетерев               2 в день, 6 в сезон;

Вальдшнеп         5 в день, 10 в сезон;

Утки                    5 в день, 20 в сезон.

e-max.it: your social media marketing partner