Осенняя охота
Осенняя охота, более интересная, чем весенняя, из-за большой продолжительности как сезона охоты, так и  большему выбору видов и способов добычи дичи. Во время осенней охоты можно не только увидеть, но и добыть уток, рябчиков и глухарей, зайцев, кабанов, лосей, а также много других видов добычи. Для охотника осень – самое продуктивное время: даже если не удастся добыть что либо, то можно просто полюбоваться прекрасной осенней и летней природой. Однако следует учитывать, что в разных регионах сроки объёмы и виды добычи, а также сроки охоты могут отличаться.
Август
В августе можно охотится на боровую птицу, гусей, уток, болотно-луговую и полевую дичь.
 
Сентябрь
В сентябре наиболее популярна охота на уток и гусей. Они в большом количестве водится на водоёмах. На можно охотится как на открытой воде, так и у болотных крепей.
Также сентябрь – лучшее время охоты на полевую, боровую и степную дичь. Тетерева, серые куропатки собираются в стаи, держатся ближе к перелескам, где их и подстерегают охотники. Те, кто предпочитает иные трофеи, может поохотиться на зайца в поле или вблизи леса.
 
Октябрь
В октябре помимо охоты на тетерева и глухаря разрешена добыча крупных животных: кабанов, лосей, оленей. 
 
Ноябрь
В ноябре охотятся на глухаря в хвойных лесах, куда птицы перелетают в поисках новых кормовых мест на зиму. Остаётся актуальной добыча тетерева, рябчика. В Центральной России и на Урале происходит массовый отстрел водоплавающей птицы. В канун наступления зимы чрезвычайно популярна облавная охота на крупных животных: кабанов, лосей, косуль.
 
Декабрь 
В декабре В ноябре охотятся на глухаря в хвойных лесах, куда птицы перелетают в поисках новых кормовых мест на зиму. Остаётся актуальной добыча тетерева, рябчика. В Центральной России и на Урале происходит массовый отстрел водоплавающей птицы. В канун наступления зимы чрезвычайно популярна облавная охота на крупных животных: кабанов, лосей, косуль.ь, а также на пушных зверей.
 
Январь.
В январе особой популярностью пользуется охота на зайца. Она требует большой выносливости и меткости охотника, поскольку ему приходится проходить большие расстояния для поиска добычи. Также удачно проходит охота на кабанов, лосей, косуль других крупных животных.
 
Также на охоте при подготовке к охоте и на ней самой нужно помнить про то, что охота может проходить только в охотугодьях, где охота разрешена.
Актуально будет вспомнить про  законодательство, а по возможности и обновить имеющиеся знания, поскольку само законодательство постоянно меняется.
e-max.it: your social media marketing partner