Адыгея – один из самых живописных регионов Кавказа, с заснеженными горными вершинами, густыми лесами и альпийскими лугами. Благодаря многорядному рельефу на территории края чётко выражен поясной характер проживания диких животных.

 Обширную часть Предкавказской равнины занимают лесостепи, где обитают практически все виды охотничье-промысловых животных: копытные – кабаны, олени, зубры, косули, серны и сайгаки; хищники – бурые медведи, волки; пушные звери – горностаи, норки, куницы, лисицы, песцы.

Обилие разнообразной живности привлекает в регион охотников и туристов из разных стран. В Адыгее широко распространена как спортивная, так и трофейная охота, а в местных хозяйствах, помимо разведения охотничьих животных, созданы комфортные условия для отдыха и развлечения на лоне природы.

Огромной популярностью пользуется охота в горах. Поселившись на 3-4 дня в палаточном лагере на высоте 1-2 тысячи метров над уровнем моря, охотники оказываются в необыкновенно живописной, но трудной местности. Добыча копытных – кабана, косули – в таких условиях приобретает большую остроту.

Те, кому более привычны лесные и лесостепные ландшафты, могут остановиться в комфортабельной гостиницы на территории одного из хозяйств, а к месту охоты добраться на специальной технике.

На прикормочных площадках зверя добывают с вышек либо организуются коллективные загоны.

Осенне-зимний период – любимое время для охотников на пушных: лис, зайцев. По ходу преследования нередко встречаются хищники: волки и шакалы. За их трофеи во многих лесных хозяйствах даже денег не берут.

Самый колоритный житель адыгейских лесов – медведь. Шкуру косолапого добыть непросто: этот зверь отличается не только силой, но и великолепным чутьём, поэтому встречу с ним приходится готовить задолго до начала охоты. Как правило, егеря наводят охотников на тропы, по которым косолапый ходит к месту кормёжки или водопою, подготавливают места, где можно укрыться в засидке.

На территории Адыгеи постоянно обитают десятки видов пернатой дичи, поэтому в регион практически круглогодично съезжаются охотники на боровую, болотно-луговую и водоплавающую птицу. В весенний период охотятся на глухарей и вальдшнепов, селезней уток и гусей, летом и осенью – на куропаток, фазанов, в горах – на кекликов и уларов.

e-max.it: your social media marketing partner