Чувашская Республика – один из самых густонаселённых регионов России с развитой транспортной инфраструктурой. Для охотников такие условия можно считать оптимальными – не приходиться искать дорогу и машину, чтобы добраться к месту охоты. Беда в том, что животные и птицы, спасаясь от цивилизации, уходят далеко в лес, меняют места кормёжек и зимовий.

 Леса занимают около трети всей территории Чувашии. На сегодняшний день в них обитают копытные – кабан, лось; пушные звери – куница, лиса, белка, хорь, норка, бобр. Любима среди местных и приезжих охотников охота на уток, гусей, тетерева, вальдшнепа.

В регионе активно поддерживают заводчиков и владельцев охотничьих собак, поэтому здесь широко распространена охота с легавыми, борзыми, гончими, спаниелями. С собаками ходят на зайца и лису, охотятся на болотную и луговую дичь.

Для профессионалов высшего класса есть возможность проявить своё мастерство в охоте на лося «на реву». Чтобы выманить зверя из леса, нужно имитировать не только характерный тембр, но и ритм, громкость зова животного. Однажды побывав в компании таких охотников, можно «заразиться» на всю жизнь. Здесь есть и азарт, и хитрость, и риск.

На кабанов принято охотиться с засидки, вместе с тем, в местных охотхозяйствах построены вышки, с которых можно добыть отличный трофей. Среди опытных хантеров такой способ непопулярен, тем не менее, недостатка в желающих охотиться в безопасности и наверняка, нет.

Охотникам на боровую дичь часто приходится бороться за место охоты с грибниками. В период ягод-грибов, спасаясь от людей, звери и птицы уходят в более отдалённые уголки леса, становятся более пугливыми и осторожными. Выслеживать добычу становится сложнее, но зато и «вкус» трофея – ярче и запоминается надолго.

Яндекс.Метрика