
Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Подготовка тушек такая же, как и для приготовления жаркого из вальдшнепа, с той лишь разницей, что желудок надо удалить сразу. Тушки так же жарят на вертеле, но половину времени (10 мин) в прежнем режиме, чтобы мясо оставалось почти сырым.
Предварительно обвяжем непотрошеные тушки суровой нитью, плотно прижав к тельцу крылышки и ножки. Во многих иностранных источниках рекомендуется к тому же скрутить ножки, подоткнуть их концы внутрь, а клювом птицы проткнуть мясо ножек и саму тушку, скрепив их таким образом.

Для приготовления этого блюда птицу не потрошат. Ее смазывают сливочным маслом (осенний, нагулянный вальдшнеп в этом не нуждается), солят, перчат, сдабривают щепотью тертого мускатного ореха и укладывают на кусок белого хлеба.