Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом, — в сухарях.

Мозги жареные, в сухарях

Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в течение 7–8 минут до образования золотистой корочки.

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки.

На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли.

Отдельно может быть подан томатный соус.

На 1 шт. мозгов — 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Яндекс.Метрика